Category: технологии

Category was added automatically. Read all entries about "технологии".

Я в кораллах

Видео МК по валянию шарфа Крейзи Цветы. Алена Арт.

К наступлению весны хочется пожелать всем весеннего настроения!
Сегодня хочу поделиться технологией валяния вот такого нежного шарфика в нежно-зеленых весенних тонах, созданного на соединении технологий нунофелтинг и крейзи-вул, nunofelt & krazy-wool. Которыми я в последнее время увлеклась не на шутку)



Мастер-класс по валянию шарфа Крейзи Цветы Алены Арт

Благодарю вас за поддержку! Желаю всем радости!

П.С. Видео жж удалил. Все МК по ссылке http://193.televidoc.ru/

Привет! Не грусти...)

Каскетка "Ручей"

Очень, как оказалось, удобная модель головного убора - и с элегантным пальто, и с курткой можно надеть...

DSC_0397-001
Collapse )

Меринос 18 мкр Италия, шёлковый ролл. Технология двухслойных полей.

Отчет-похвастушки :о)

Количеством похвастать не получится, но говорить о том, что валяльный вирус совсем остановился в развитии тоже рано :о)



Collapse )

Добро пожаловать в мой журнал :о)

Валять ли с кипятком?

Давно хотелось написать небольшую заметку о мокром валянии с применением кипятка. Действия, когда валянное изделие поливают только что вскипяченной в чайнике водой, для быстрой усадки, называют в валяльных кругах шоковой терапией. Последние 3 года я плотно занимаюсь производством шерсти для валяния, помимо собственного производства постоянно поддерживаю связь с другими фабриками, плотно общаюсь с технологом по текстильной покраске и другими специалистами, обмениваемся опытом и пр. Я не открою Америку, но кому то моя информация, надеюсь пригодиться.


Collapse )

МК "К вопросу увалки тапок или "мы пойдем другим путем".

Этот МК будет посвящен увалке плотного войлока на примере тапочек. Причем разными способами.

Этапы построения шаблона, раскладки, притирки, выреза я оставила за кадром.

Начинаю с того момента, когда тапки уже похожи на тапки, но еще огромны и страшны. Для контраста рядом стоит колодка 38 размера, на которую я их и посажу в результате. Верите? Поверьте! Сядут как миленькие!

И вот в этот момент, когда надо доваливать тапки можно пойти двумя путями. Первый легок и широк. По нему идут недобросовестные изготовители и продавцы тапок, а также некоторые начинающие валяльщики. Первые в погоне за колличеством в ущерб качеству, вторые не по злобе, просто пока нет опыта или  понимания каким должен быть войлок. Первых исправить невозможно, да и нужно ли... А вот вторым, возможно будет полезен данный МК.


Collapse )

Использование ненужной скопившейся шерсти



У каждого, кто валянием занимается давно, есть некоторые залежи ненужной шерстки, про которые говорят "ни сбыть, ни пропить". Вот и у меня лежала в полусвалявшихся пасмах троицкая жесткая, еще первых годов выпуска. Как у настоящего хомяка, рука у меня не поднималась ее выбросить. И я решила  использовать ее для создания бабушкиных рустикальных ковриков.
Collapse )
  • ayrin66

Слабс! Непс! Бирс! Валяем тапки. МК.



Непсы, слабсы, бирсы. Что за штуки такие? А это просто комочки разного размера и плотности, скатанные из шерсти и покрашенные. Применяются для декорирования войлока. Этим мы сегодня и займемся при валянии тапочек.


Collapse )

Привет! Не грусти...)

"Вспыльчивая" из коллекции "Холли"

Продолжая развивать тему однослойных полей, поражаюсь многообразию возможностей этой технологии...







Collapse )


Меринос 21 мкр Германия. Технология однослойных полей на шаблоне берета.
Больше шляпок в моём ЖЖ.
шило в...
  • maha7

Подгоняя весну

Я валяльщик ещё молодой, можно сказать - юный. Валяные цветы всегда были моей мечтой, практически недосягаемой. И вот когда случай подвернулся сходить на МК к прекрасной Ирочке Егоровой, я сразу бросила всё, и пошла. Особенно меня вдохновляло то, что валять я буду не розу, как все, а мой любимый мак!
Незабываемые ощущения от МК - всё понятно, даже новичок справится, остроумная технология, масса удовольствия от работы и общения. Результат - судите сами. Без Иры я бы даже не рискнула сделать подобное:)


Collapse )