?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
сумке-быть! - Чудо из ничего — LiveJournal
Чудо из ничего
verazh
voilok_ru
verazh
сумке-быть!
вот, творю, выкладываю часть фото - шерсть немытая, чесаная самостоятельно, льняные волокна, кусочки пряжи ручного прядения. сумка будет похожа на эту http://picasaweb.google.com/lingerd79/Hantverk#5242286936638913634 по фасону, шитая, на подкройной подкладке. это одна сторона. вторая сторона сейчас сохнет, завтра по свету отсниму обе вместе и потом выложу целой сумкой 8)))
http://picasaweb.google.com/lingerd79/Tovningprocess# здесь мелко законспектированы все подробности. за что спасибо второй терпеливой половине - кидался по крику "снимай!" в любой момент! 8)

Tags:

10 comments or Leave a comment
Comments
vandervelde From: vandervelde Date: September 30th, 2008 12:58 am (UTC) (Link)
Посмотрела, наконец, Ваши работы! Не совсем поняла - со льном вы тоже работаете? Или это всё шерсть? Ещё раз убедилась, что натуральные материалы - это оно! "Аутентичное" ткачество - нет предела моему восхищению! Не представляю, как можно это реализовать. Орнаменты на дорожке очень интересные - чьи они: шведские?
From: verazh Date: September 30th, 2008 05:51 pm (UTC) (Link)
реализовать - путем чудовищных времязатрат 8) орнамент на дорожке типичен для севера Швеции, называется "розенгонг", это саржевая заправка на "зигзаг" в 4 ремизки - если говорить о чем-нибудь 8), льняная основа, и шерстяной очень плотно набитый уток - получается вот так.
со льном работаю постольку, поскольку тку, и есть остатки льняных волокон - непряденый лен, он очень здорово приваливается, как шелк почти, и, если хорошо чесаный, то глянцевитый такой. не сразу от шелка отличишь.
единственный бооольшой минус в натуральности материалов - времяемкость. и, как следствие - повышение стоимости изделия, что нам не очень выгодно - не купят дорого же 8)))
manonknits From: manonknits Date: September 30th, 2008 04:25 am (UTC) (Link)
Да это ж мультик ))) "дикие" вещи - всегда красиво...
From: verazh Date: September 30th, 2008 05:52 pm (UTC) (Link)
это не мультик, а кинохроника тяжелых будней... 8)))
кспасибо за комплимент. я ее еще не доделала, так что не горячусь 8)))
jane_bo From: jane_bo Date: September 30th, 2008 05:54 am (UTC) (Link)
Очень интересно). И здорово, когда можно валять на улице, прямо мечта)
From: verazh Date: September 30th, 2008 05:54 pm (UTC) (Link)
Да просто больше негде, откровенно говоря... когда поода позволяла, было просто счастье... вчера я напрыгалась по ванной с этим шарфиком и сумочкой под мобильник, мама не горюй... то на унитаз наткнешься, то в коридор выползешь, а еще туалет один и как только я туду, так все дети - и мои, и их товарищи - сразу пИсать хотят коллективныо... 8)))
tditp From: tditp Date: September 30th, 2008 09:23 am (UTC) (Link)
на сумке будет город, да?
я сначала не очень разобрала, а потом меня осенило :))
очень интересно!
From: verazh Date: September 30th, 2008 05:56 pm (UTC) (Link)
Да, город 8) просто ввиду мало свободного места Мишка запрыгивал с самой свободной стороны с камерой, а не с саой выигрышной. оно все усело, конечно, но там и подвышить планировалось бисером, и еще может чего напридумается в процессе - это долгосрочный проект... кажется 8). обратная сторона - кот на лестнице в окошко смотрит. пока не высохло 8)
tditp From: tditp Date: September 30th, 2008 07:40 pm (UTC) (Link)
здооооровоооо!
желаю плодотворной работы и скорейшего завершения проекта!
riba_lubin From: riba_lubin Date: October 6th, 2008 09:13 am (UTC) (Link)
Скажи пожалуйста, а как ты шерсть чесала? Я разжилась довольно мусорной шерстью, сижу, руками выбираю соринки. Может как-то можно механизировать процесс?
10 comments or Leave a comment