?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
ещё не мастер-класс, но уже попытка помочь ближнему - Чудо из ничего
Чудо из ничего
koritsa_cat
voilok_ru
koritsa_cat
ещё не мастер-класс, но уже попытка помочь ближнему


Если у вас есть готовность серьезно заморочиться, то начну.
Перво-наперво надо представить себе образ будущей вещи, желательно во всех подробностях и деталях ( как она будет закрываться и какие будут ручки, как они будут крепиться), я вот страдаю всегда , что упускаю момент детализации, образ есть, а потом не знаю как к нему приделать ручки, чтоб они его не испортили :)
Потом придумываем, как это будет делаться. Вот я придумала, что снаружи сумка будет фактурная, но мне совсем не хотелось то же самое внутри, поэтому сделала из пленки такое лекало, чтоб у сумки была подкладка. Как и водится, сначала выкладывается шерсть с одной стороны лекала с припуском, потом конструкция переворачивается , шерсть с нижней стороны загибается поверх лекала и выкладывается другая сторона.потом та часть, которая будет подкладкой, оборачивается шелком. В итоге мы имеем лекало со всех сторон запеленутое в шерсть, и местами также в шелковую ткань.



Вот этот прямоугольный вырост в итоге загибается внутрь сумки и служит подкладкой. Шерсть выкладывалась довольно тонким но равномерным слоем, чтоб не было проплешин.Когда шерсть уже свалялась до почти готовности (в том месте где подкладка лучше привалять поосновательней). Аккуратно прополаскиваем и отжимаем, извлекаем лекало хирургическим путем. Можно дожидаться пока высохнет, а можно и так приступать к следующему этапу. Там где мы намечаем фактуру, прошиваем и насбариваем ниткой (я беру ярко желтую синтетическую, чтоб потом её было видней когда вытаскиваешь, но конечно если не валяешь желтую сумку). когда всё насборено, вправляем внутрь подкладку и набиваем сумку. Я скомкала большое полотенце и завернула его в пакет, прежде чем засунуть в сумку, потом края сумки слегка зашила, чтоб в процессе стирки начинка не вывалилась.Засунула в стиральную машину и там сумка свалялась окончательно. Может этот этап (вот этого окончательного сваливания) лучше делать вручную, я не знаю, не пробовала, всецело доверяла его стиральной машинке. Вот только режим не помню какой выставляла...
После процедуры в стиралке сумка стала похожа на шапку чабана. Я выпорола нитки, это пожалуй самое нудное и трудное, и озаботилась приделыванием ручек.С ручками мне кажется и так всё понятно, но вот схема на всякий случай. В дырочку в краю сумки продевается жгутик с несваляными кончиками и потом кончики сваливаются иголкой, получается колечко, это колечко продевается в бусины, и к высунутой из бусин петельке крепится ручка ( тоже жгут, с несваляными кончиками)

Если какие моменты надо пояснить, я с удовольствием.

Tags:

30 comments or Leave a comment
Comments
ulli4ka From: ulli4ka Date: September 29th, 2008 04:47 pm (UTC) (Link)
Очень красивая сумка! За описание - спасибо :)
vladolg From: vladolg Date: September 29th, 2008 05:26 pm (UTC) (Link)
Т.е. получается, что все эти пупочки и бубочки - просто сосборенная шерсть без всяких камушков внутри? А мне казалось, что там столько всего вшито, чтобы фактуру сделать. Очень! Очень красиво! Качество Ваших вещей просто выше всяких похвал, и совершенно новые технологии каждый раз, неудивительно, что в муках всё это рождается :-)
kozocka From: kozocka Date: September 29th, 2008 05:50 pm (UTC) (Link)
Спасибо за описание, дас.... не просто.... но зато какой эфект!!!!!
lavrol From: lavrol Date: September 29th, 2008 05:55 pm (UTC) (Link)
Сумка-супер !!! Ярко-индивидуальная ! Спасибо огромн за мастер-класс ! Так все быстро на словах.... Попроб жутко хочется ! Вроде все понятно , и..... совсем ничччче не понятно )))))))) Главное - взяться , дальше будет видно !
Если что , можно вопр мучить ? )))))
koritsa_cat From: koritsa_cat Date: September 30th, 2008 08:45 am (UTC) (Link)
Конечно надо пробовать, чем смогу - помогу :)
manonknits From: manonknits Date: September 29th, 2008 05:57 pm (UTC) (Link)
Все гениальное - просто )))
koritsa_cat From: koritsa_cat Date: September 30th, 2008 11:26 am (UTC) (Link)
Но всегда хочется чтоб было ещё проще ;)
vandervelde From: vandervelde Date: September 29th, 2008 06:16 pm (UTC) (Link)
Вах-Вах! Шикарная сумка получилась! Ожидалось, конечно, что фактура выходит сама собой...Но почему бы и не с нитками? Результат-то ведь важней! И мне очень нравятся ручки! Цельная и гармоничная вещь!
koritsa_cat From: koritsa_cat Date: September 30th, 2008 08:54 am (UTC) (Link)
В каких-то моментах с нитками даже удобнее, можно хоть как-то прогнозировать результат :)
riba_lubin From: riba_lubin Date: September 29th, 2008 07:04 pm (UTC) (Link)
Изуметельно!!! Очень необычно.
tditp From: tditp Date: September 29th, 2008 07:07 pm (UTC) (Link)
а мне приятно видеть, что использование стиральной машинки в данном случае не порицается, как обычно ;)
koritsa_cat From: koritsa_cat Date: September 30th, 2008 08:57 am (UTC) (Link)
Это потому, что я очень ленивая :)))
magic_felt From: magic_felt Date: September 29th, 2008 07:38 pm (UTC) (Link)
Вот оно что:))) Здорово :) И с подкладкой идея!
koritsa_cat From: koritsa_cat Date: September 30th, 2008 08:56 am (UTC) (Link)
ага, я сама очень довольна этой подкладочной мыслью :)
luara_ From: luara_ Date: September 29th, 2008 07:57 pm (UTC) (Link)
Классно получилось! А подкладка все-таки приваливается в процессе или ее еще как-то потом сшивать половинки надо? А еще хотелось бы фото сумки покрупнее, а то подробностей не видно...
koritsa_cat From: koritsa_cat Date: September 30th, 2008 08:47 am (UTC) (Link)
у меня подкладка не приваляна и не пришита, что очень удобно, когда надо её вытряхнуть, просто выворачиваю её наружу и чищу. А фото покрупее постом раньше.
gla_mur From: gla_mur Date: September 29th, 2008 08:43 pm (UTC) (Link)
Спасибо за описание и идею!
renefelt From: renefelt Date: September 29th, 2008 09:45 pm (UTC) (Link)
Ну я видимо из тех не оч. умных:( Но сколько я нечитала, так и непоняла откуда фактура такая?? (Может мало знания русского языка меня подводит и я чего то не понимаю:( ) Тут разных породов шерсть такую фактуру дала? Если Вы выкладывали все так же как и элемент подкладки, то почему он остался ровным а другом месте фактура? Все получилось так как хотели, значит тут и не стир.машина какие то фокусы зделала. Проесните мне, пожалуйста как Вы достигли этих пупочек? (Я вот посмотрела в Вашем жж есть сумка как камень - она тоже яреко фактурная. Значит фактуры неслучайная вещь - ну я тут как Ш.Холмс работаю:))))) )
koritsa_cat From: koritsa_cat Date: September 30th, 2008 07:43 am (UTC) (Link)
Пупочки образуются не случайно, да, я их формирую ниткой и в процессе стирки они сваливаются в таком положении, как я их сшила, потом нитка вынимается, а фактура остается.
(no subject) - (Anonymous) - Expand
From: (Anonymous) Date: September 16th, 2009 10:00 am (UTC) (Link)
А в машинке вы её валяли с парашкомб или бес,в чём-то или просто так?
koritsa_cat From: koritsa_cat Date: September 18th, 2009 10:25 am (UTC) (Link)
Про порошок не помню уже, но лишним не будет наверное и мешка для стирки шерсти у меня нет, хоть наверное и правильнее с ним стирать :)
Любовь Лаврик From: Любовь Лаврик Date: January 3rd, 2012 09:13 am (UTC) (Link)
Скажите пожалуйста, а то место где делается разрез для доставания шаблона ведь остается незаваляным? Вы его зашиваете или зваливаете иглой перед валянием в машине?
koritsa_cat From: koritsa_cat Date: January 3rd, 2012 10:04 am (UTC) (Link)
Точно не помню, но наверное я его зашила в процессе насбаривания фактуры .
30 comments or Leave a comment