olishna (olsha5) wrote in voilok_ru,
olishna
olsha5
voilok_ru

В сообществе много сильных мастеров, которые давно валяют и делают интересные и сильные вещи, их работы вдохновляют остальных. Они читают сообщество. Можно встретить их комментарии, можно услышать от них ответ на свой вопрос. НО!
Но они все реже и реже выставляют свои работы в сообществе (а многие и в принципе перестают это делать). Не видно многих, кого лично я для себя называю "корифеи". Внимание вопрос:
Почему сильные мастера перестают выставлять свои работы в сообществе?
Мои варианты ответов:
- перестают валять,
- растут дальше и их не устраивает уровень работ выставляемых рядом,
- им лень фоткать и возиться с постами, лучше шерсть пораскладывать в это время
- им уже не очень нужны восторженные отзывы, они достигли мастерства и уверены в себе, их мнение какой-то девчонки первый раз взявшей иглу в руки не интересует, мол "мыло на руках не обсохло, а туда же критиковать-хвалить лезешь"
- другие варианты ответов
- они отдыхают , ведь лето всеж :-)
-переходят из разряда любителей в профессионалы, а для них есть другое сообщество (где оно, дайте хоть одним глазком посмотреть)
- еще что-то что я и придумать не могу

Что вас побуждает не выставлять свои работы здесь?
Точнее наоборот что вас не побуждает выставлять здесь свои работы?

Это как бы анти-опрос по следам предыдущей дискуссии.

По итогам этого и предыдущего разговора мои мысли:
чтоб добиться хорошего уровеня работ, выставляемых в сообществе можно пойти минимум двумя путями:
- уменьшить колличество слабых работ, выставляемых в сообществе, для этого надо разнести в пух и прах одного-двух новичков, навсегда отбить им охоту валять, а заодно напугать всех остальных новеньких.(Психологически очень сложно теперь выставить свои работы) Бей своих, чтоб чужие боялись. (И я сама тоже добавила свой камушек в этот огород, о чем мне сейчас стыдно)
- увеличить количество выставляемых работ старичков. По этому опросу я поняла, что кто-то из них сейчас не валяет: нет времени, возможности или необходимости, да и лето сейчас в конце концов. Но многие валяют, но выставляются редко. Причины вы называли ниже, но одна из основных, как мне показалось, то что работа хороша, но не имеет заметного роста по сравнению с предыдущими работами, или не несет чего-то революционно нового. Но работа-то стоит того, чтобы быть опубликованной! ДА может она довольно классична для автора, но хорошая классика еще никогда не вредила.
Старички, пожалуйста, найдите возможность, время и желание выставлять свои новые (и старые неопубликованные тоже) хорошие работы. Это улучшит уровень сообщества, хотя может и не создаст существенного прорыва. А многим новеньким это даст вдохновение, да и стареньких порадует.
(Все, а теперь милости просим упрекать меня в утопичности)
Tags: дискуссия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments