?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
В сообществе много сильных мастеров, которые давно валяют и делают… - Чудо из ничего — LiveJournal
Чудо из ничего
olsha5
voilok_ru
olsha5
В сообществе много сильных мастеров, которые давно валяют и делают интересные и сильные вещи, их работы вдохновляют остальных. Они читают сообщество. Можно встретить их комментарии, можно услышать от них ответ на свой вопрос. НО!
Но они все реже и реже выставляют свои работы в сообществе (а многие и в принципе перестают это делать). Не видно многих, кого лично я для себя называю "корифеи". Внимание вопрос:
Почему сильные мастера перестают выставлять свои работы в сообществе?
Мои варианты ответов:
- перестают валять,
- растут дальше и их не устраивает уровень работ выставляемых рядом,
- им лень фоткать и возиться с постами, лучше шерсть пораскладывать в это время
- им уже не очень нужны восторженные отзывы, они достигли мастерства и уверены в себе, их мнение какой-то девчонки первый раз взявшей иглу в руки не интересует, мол "мыло на руках не обсохло, а туда же критиковать-хвалить лезешь"
- другие варианты ответов
- они отдыхают , ведь лето всеж :-)
-переходят из разряда любителей в профессионалы, а для них есть другое сообщество (где оно, дайте хоть одним глазком посмотреть)
- еще что-то что я и придумать не могу

Что вас побуждает не выставлять свои работы здесь?
Точнее наоборот что вас не побуждает выставлять здесь свои работы?

Это как бы анти-опрос по следам предыдущей дискуссии.

По итогам этого и предыдущего разговора мои мысли:
чтоб добиться хорошего уровеня работ, выставляемых в сообществе можно пойти минимум двумя путями:
- уменьшить колличество слабых работ, выставляемых в сообществе, для этого надо разнести в пух и прах одного-двух новичков, навсегда отбить им охоту валять, а заодно напугать всех остальных новеньких.(Психологически очень сложно теперь выставить свои работы) Бей своих, чтоб чужие боялись. (И я сама тоже добавила свой камушек в этот огород, о чем мне сейчас стыдно)
- увеличить количество выставляемых работ старичков. По этому опросу я поняла, что кто-то из них сейчас не валяет: нет времени, возможности или необходимости, да и лето сейчас в конце концов. Но многие валяют, но выставляются редко. Причины вы называли ниже, но одна из основных, как мне показалось, то что работа хороша, но не имеет заметного роста по сравнению с предыдущими работами, или не несет чего-то революционно нового. Но работа-то стоит того, чтобы быть опубликованной! ДА может она довольно классична для автора, но хорошая классика еще никогда не вредила.
Старички, пожалуйста, найдите возможность, время и желание выставлять свои новые (и старые неопубликованные тоже) хорошие работы. Это улучшит уровень сообщества, хотя может и не создаст существенного прорыва. А многим новеньким это даст вдохновение, да и стареньких порадует.
(Все, а теперь милости просим упрекать меня в утопичности)

Tags:

42 comments or Leave a comment
Comments
commandir From: commandir Date: July 7th, 2008 07:41 pm (UTC) (Link)
Думаю, мастера работы не выставляют (или выставляют редко) потому что данное сообщество существует не только для обсуждения работ. Тут много интересных дискуссий, много полезной информации и т.д.
А выставлят я бы здесь стала только что-то интересное или спорное на мой взгляд, дабы услышать всякое мнение.
olsha5 From: olsha5 Date: July 7th, 2008 07:48 pm (UTC) (Link)
Не совсем поняла первое предложение. Т.е. их работы выше обсуждений, что-ли (это так я для себя расшифровала вашу фразу)
huhrencija From: huhrencija Date: July 7th, 2008 07:56 pm (UTC) (Link)
мне кажется, потому, что особо оригинальной идеи или технологии в работе не было, т.е. ничего нового сообществу оно дать не может, поэтому автор услышит в ответ одни ахи-охи и комплименты, а ему на самом деле это уже не нужно, а нужен покупатель.

это мое мнение не основано на собственном опыте, потому что я далеко не мастер.
olsha5 From: olsha5 Date: July 7th, 2008 08:02 pm (UTC) (Link)
Я предполагала и такой вариант.
petit_ours From: petit_ours Date: July 7th, 2008 09:06 pm (UTC) (Link)
это лето :) подождите начала осени и "корифеи" вернутся.
по своему опыту - мне нравится выкладывать интересные и красивые работы. Если в работе нет чего-то свежего и нового, я не буду её постить, даже если она прекрасно выполнена. интересно, когда людей "цепляет", когда они задумываются о том, как тот или иной элемент сделан. это с точки зрения техники. а иногда просто приятно красивой вещью поделится :)
yozhyk From: yozhyk Date: July 8th, 2008 05:59 pm (UTC) (Link)
"это лето" - +1! :)
From: (Anonymous) Date: July 7th, 2008 09:06 pm (UTC) (Link)
Меня зовут Ольга. А вот мне интересно, каких мастеров, давно не выставлявших свои изделия, вы считаете именно мастерами в валяльном сообществе? Чьих работ для вдохновения вам не хватает?
Я почему задаю этот вопрос? Читаю сообщество давно и заметила, что здесь есть группа людей, которые периодически поднимают вопрос о непрофессиональности, некачественности, не шедевральности чьих-то работ. Причем своих особо не выставляют. А вот покритиковать чужие - это для них прямо развлечение. Многие мастера, которые перестали выставляться в сообществе в связи с таким критиканством, благополучно продолжают делать и выставлять замечательные работы в своих ЖЖ или на других форумах. Вот и получается, что люди уходят не потому, что "им сказать или показать нечего", а потому, что не хотят тратить свое время и нервы на отражение атак обычных любителей поговорить.
web_mistress From: web_mistress Date: July 7th, 2008 09:08 pm (UTC) (Link)
Мне, например, не хватает vladolg, да и Йожик давно не появлялась. :)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
From: (Anonymous) Date: July 8th, 2008 10:37 am (UTC) (Link)
Честно говоря , такой цели у меня не было, но благими намерениями, как говориться...
А вот хотелось бы посмотреть на обиженных, и сравнить их со своим личным списком "эталонов".
А также посмотреть на список тех загадочных ушедших на другие форумы, пока были только голословные высказывания. Ни одного имени приведено не было.
opan_ki2 From: opan_ki2 Date: July 8th, 2008 04:55 am (UTC) (Link)
вообще не понимаю о чем дискуссия...:)
сообщество прекрасное, всяких разных работ любых уровней полно, люди растут в мастерстве на глазах, кто-то приходит, кто-то уходит, как в жизни, как везде. К новичкам отношение хорошее. Доброжелательность была всегда и есть. Единственное, что мне не нравится, это изменения в правилах, которые внесла недавно модератор. То нельзя, это нельзя...почему? Мне кажется ВСЕ, что касается войлока долно БЫТЬ ЗДЕСЬ! Любые линки, лыбая инфа, любые обсуждения, любая критика, реклама, продажи.
(Deleted comment)
vladolg From: vladolg Date: July 8th, 2008 12:20 pm (UTC) (Link)
Ну, "я вам не скажу за всю Одессу", да и себя к сильным мастерам не причисляю (хотя приятно, конечно, рядом с Ёжиком и Ксюшей постоять), но не выставляюсь давно потомучто:
Действительно мало сейчас валяю, т.к. реализовывать негде, а складывать уже некуда. Эта проблема мой валяльный пыл слегка остудила.
Если сделаю что-то похожее на то, что у меня уже было - тоже не выставляю, зачем повторяться? Хотя поначалу все свои работы сюда постила, в таком была восторге от процесса и результата. Теперь, насмотревшись на действительно мастерские работы, уже тщательно "фильтрую базар", если что и выставлю, то такое, чтобы действительно было чем гордиться.
А захожу в сообщество каждый день, и довольно часто благодаря ему (т.е. вам, уважаемые сообщницы) меня захлёстывают волны вдохновения. :-) Валяние уже не брошу, это болезнь хроническая, излечению не поддаётся :-)
olsha5 From: olsha5 Date: July 8th, 2008 12:45 pm (UTC) (Link)
У меня был и такой вариант ответа, про сложность реализации и, следовательно, прекращение валяния. Но я его не озвучила, а вдруг это не так, вдруг я ошибаюсь.
Интересно, валяет ли сейчас Ёжик, или у нее пока географические перемещения и не до этого?
Ну это я уже слишком лезу в личное.
Еще одна мысль была у меня, когда я писала этот пост: а какой возраст мастерства валяльщиц? 1-2-3 года ? И почему они уходят с горизонта не только сообщества, но и из валяния вообще? Опять, наверное, сложность с реализацией, а невостребованность и валяние "в стол" долго не может вдохновлять.
(Deleted comment)
olsha5 From: olsha5 Date: July 8th, 2008 02:43 pm (UTC) (Link)
Знаете, а ведь у меня самый любимый шарф-тот который я сваляла первым, после недели читания общества, еще зимой, и шерсть мне дали, ту которую еще из Узбекистана привезли, когда бежали оттуда после развала СССР, она за эти годы та-ак слежалась, и я была в самом разгаре грипа. Но всеж он лучший, объективно лучший. Тоже хочу востребованности, тогда есть для чего расти. Кстати у меня почин :-) вчера купили у меня первый шарф.
wool_bulb From: wool_bulb Date: July 8th, 2008 06:34 pm (UTC) (Link)
Ну что касается меня лично (спасибо конечно за причисление к мастерам, хотя я так не считаю "я не волшебник а только учусь") то я мамочка грудного младенца, с которым сейчас провожу максимум времени. В оставшееся валяю, но не успеваю многие работы сфотографировать, до того как они убегают, не только высокохудожествено, а вообще хоть как-то :)Не успеваю обновить сайт, до ЖЖ руки вообще не доходят :) Только читаю новости минут 10 в день :))
olsha5 From: olsha5 Date: July 8th, 2008 07:11 pm (UTC) (Link)
Да, мамочкам не просто оторваться от ребетенка. Знаю. В данный момент он важнее всего.
_duchess From: _duchess Date: July 8th, 2008 07:52 pm (UTC) (Link)

От модератора.

Раз ВАМ всем это так удобно (курсы, продажа и тп.) То правила отменяются. Продавайте, ищите себя, растите профессионально. Всех благ!

П.С.
Приятно, когда пожелания высказываются вежливо. Прошу учесть :)
Игнорирую все посты начинающиеся со слов "Да я вообще не понимаю что это вы тут утсроили??!! С какого рожна!!??" и тп. У меня аллергия на такой тон.

kapystka From: kapystka Date: July 10th, 2008 09:01 am (UTC) (Link)

Re: От модератора.

модератор у нас - золото!!!!!!!!!!!!
спасибо)))
42 comments or Leave a comment