july_nebo (july_nebo) wrote in voilok_ru,
july_nebo
july_nebo
voilok_ru

Category:

Мастер-класс - делаем бусы из войлока

Итак, для того, чтобы сделать бусы - валяем заготовки. Нам необходимо свалять цветок и шесть шариков.
http://vashtalant.ru/master-class/105-chudesnye-valjanye-busy-ot-nadi-n..html здесь ссылка на этот мастер-класс со всеми фото.



Для того, чтобы свалять цветок берем несколько прядей шерсти, выкладываем их крестом, подворачивая края. Делам два крестика. На меньший кладем кружок из более темной шерсти, для того, чтобы выделить сердцевину цветка.




Далее брызгаем наши заготовки мыльным раствором, накрываем пленкой и валяем. Сначала разглаживаем руками, а потом при помощи скалки валяем по 200 раз вдоль и поперек.



Далее накладываем меньшую заготовку на большую и валяем сердцевину, чтобы заготовки скрепились. Также не забываем расправлять лепестки.После того, как вы приваляли заготовки друг к другу, смываем мыло и расправляем цветочек. Кладем его на батарею сушиться.





Далее нам необходимо свалять шарики. Для этого берем одинаковые пряди шерсти нужных цветов, скручиваем их в шарик, брызгаем мыльной водой и валяем. Сначала не надавливая, а очень нежно, постепенно увеличивая усилие при нажатии. Смываем мыло и кладем сушить.




Когда наши заготовки высохли, берем цветок и фильтцуем сердцевинку, для того, чтобы хорошо скрепить наш цветочек.


Далее берем вощеный шнур, длина нитей будет зависеть от плетения и длины бус. Я плету каким-то узлом из макраме, не знаю как он называется, но можно сплести основу под шею и при помощи простой "косички". В среднем длина нити составит 200-240 см.





После того, как мы сплели основу под шею, нанизываем бусины на шнур. Бусины должны быть с крупным отверстием, иначе шнур не пролезет. Завязываем узел и берем "цыганскую" иглу, с крупным ушком. Вдеваем в ушко два шнура и нанизываем войлочную бусину, делаем узел. Далее снова нанизываем бусины и далее то же самое только с войлочной бусиной другого цвета, соответственно шнурок в иглу вдеваем другого цвета.








Когда мы нанизали все войлочные бусины, делаем центральный узел, вдеваем шнурок в иглу и нанизываем цветок, после чего делаем еще один узел, чтобы закрепить цветок. Далее, последний штрих - нанизываем бусины, завязываем узелки, обрезаем концы.








Бусы готовы! ура:)
Tags: мастер-класс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →