homaaxel (homaaxel) wrote in voilok_ru,
homaaxel
homaaxel
voilok_ru

Category:

Зимние шерстяные подарки

Выложу все шерстяные подарки, которые были сделаны в декабре. Еще в конце октября я спрашивала у своих знакомых в соцсети, какой шерстяной подарок им хотелось бы от меня получить. Два подарка подошли, один - нет, но тем не менее все получили массу удовольствия. Особенно от того, что Почта России всё же доставила посылки, несмотря на то, что 2 недели они провалялись без движения на складе.





Брошь "Мисян". Шерсть, стеклянные глазки мастера Adelkawalka, леска. Размер 5,5х7 см.



Брошь сделана по фотографии домашней любимицы. Она осталась в Москве и я по ней немного скучаю. Но ее иногда мне показывают по скайпу.

картины из шерсти

У готовых глазок отломала металлическую ножку и просто их приклеила к шерсти.



Замочек аккуратно пришит мононитью.



Брошь "Французский бульдог". Шерсть, стеклянные глазки. Размер 5,5х8 см. Можно использовать как брошь и как кулон одновременно.



Брошь сделана по фотографии домашней любимицы.

войлочная брошь

Ранее я уже делала эту же собачку по фотографии:

кошко-брошь





Брошь "Морозная ночь". Шерсть, японский бисер. Размер 5,5 х 5,5 см.
Барышня заказывала себе брошь. Пожелания были - окно, ночь, зима и луна. Не подошло. Наверное, в моих руках брошь получилась слишком светлой, оптимистичной ))





Замочек пришит мононитью. Заодно пришит бисер.



Брошь "Черника". Шерсть, шерстяная фантазийная пряжа, деревянные бусины, японский бисер, черника и листики из паперклея мастера Даши Филипповой.
Размер 3х3 см.



Брошь отправлена матери в подарок как привет из города Гейдельберг, где мы сейчас живем. Название города переводится как "Черничная гора".



Крепеж для броши двойной. Сначала были пришиты все шерстяные детали и бисер, потом две части крепежа были сложены и таким образом совершенно не видна изнанка работы.



Войлочный Муми-тролль был сделан в подарок капитану яхты из Черногории. Было озвучено пожелание "Про Муми-тролля и море".



Муми-тролль сидит на рыбацкой сети и держит в лапах лодочку. Рыбки сваляны из шерсти, пришиты к сетке, как и все прочие ракушки. Муми-тролль в высоту 11 см с ушками, ширина попы 6 см. Внутри передних лап и в хвосте проволочный каркас.





Панно на стену "Снежная зима". Шерсть, шерстяные декоративные нити, японский бисер. Основа - мокрое валяние, весь рисунок - сухое валяние.



Панно было сделано в подарок мужу на день рождения. Он очень любит зиму и горные лыжи. Прошедшей зимой я дважды брала недельные курсы с тренером и теперь, несмотря на полное отсутствие опыта до этого, выхожу даже на красную трассу.





Заснеженные деревья и сугробы сделаны объемными, с толстой подложкой. Сверху приваляны в том числе вискозные волокна, которые добавили морозного блеска. Японский бисер пришит мононитью. Для елок использовалась декоративная буклированная шерсть.





Также подарок мужу - панно "Рыжий кот".
Основа - мокрое валяние, рисунок - сухое валяние, набит иглой. Усы из лески. Кот размером 18х20 см.
Создан в течение 3 дней. Кот мягкий и пушистый, но сам рисунок при этом плотный.





Сделан под впечатлением от сардинского рыжего кота-подростка, который приходил клянчить еду. Был ужасно забавный.


Вообще кошек была целая банда.



Tags: а я делаю так!, валяние на каркасе, игрушки 2014, картины из шерсти 2014, мокрое валяние 2014, украшения 2014
Subscribe

  • Несколько осенних войлочных работ

    Войлочная игрушка Барсук-путешественник с осенним рюкзаком. Барсук сидит и болтает ногами. Он уже приготовился к прогулке по осеннему лесу и…

  • Войлочные каркасные скульптуры животных

    За последний год у меня было немного войлочных работ, но всё же появилось несколько милых созданий - лемур, котенок с шариками, весенний лис с…

  • Японские панды и другие звери

    Сегодня хочу рассказать о японском войлочном мастере. Это мужчина, его зовут Kaji. Он уже 8 лет создает войлочные скульптуры животных, хотя самые…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments