mysh_medunica (mysh_medunica) wrote in voilok_ru,
mysh_medunica
mysh_medunica
voilok_ru

Categories:

Отчет о МК по валянию игрушек по собственным эскизам.

На днях вторая группа доделала своих зверьков. Они получилиь такими же удивительными, что и у первой, каждый со своей идеей и своим характером.
Когда я начинала валять у меня не было интернета, да и инфы по валянию было очень мало. Первый мой материал был акрил, я просто пришла в магазин и спросила, а из чего и чем у вас валяют? И мне в детском мире выдали разных иголок и пакет коричневого акрила. Т.к. черпать информацию было неоткуда - мой путь был долог и училась я на своих ошибках. И поэтому когда девчонки за 2 дня валяют таких чудесных зверей, у меня душа поет!!! Мне просто не верится. Вот, хочу и вам показать. =)

Это - первый мастер-класс в студии «поВАЛЯЕМ дурака» и первый многодневный мастер-класс для меня. До этого я проводила 3-6 часовые. Это был своего рода эксперимент, я не знала смогу ли научить людей придумывать, смогут ли они создать игрушку с историей, нарисовать свой собственный эскиз и свалять по нему фигурку, смогу ли я зажечь в них страсть к этому кропотливому творчеству и доведут ли они работу до конца.. Мне было очень интересно, что получится в итоге. Я написала программу и опубликовала МК  на сайте.  Результат меня поразил, но об этом в конце.

Записалось 3 человека. Первое, что сказали девчонки: «Я рисовать не умею» и «У меня нет фантазии». «Посмотрим», сказала я.

В первый день мы рисовали, смотрели книги, много книг..  Была, можно сказать, лотерея, все получили по паре слов и начали эти слова превращать в форму. Все смеялись и пили чай. Я очень люблю, когда работа частично становится коллективной, это объединяет и это весело. Слова служили лишь «волшебным пенделем». Лида совсем ушла от темы,  и у нее родилось свое, трогательное, волшебное и очень ее…  Татьяна перепробовала много разных вариантов  и остановилась на одном. Наташа сразу начала зарисовывать и сразу в точку. Потом я раздала пластилин и мы начали лепить. Это очень  удобный прием, во-первых это быстро, потому как шерсть перевалять слишком долго, а во-вторых некоторым удобнее сразу в трехмерке эскизировать, мысль идет через пальцы. У каждого родился свой, замечательный зверь, но я знала, что все еще несколько раз переделается, для этого я специально отпустила всех до послезавтра, выделив день на раздумья.Отчет о МК в студии в МЫтищах, лепим макет.

Отчет о МК в Мытищах, валяние игрушки. Наташа за эскизом.

Пластилиновый макет будущей валяной игрушки. Студия валяния в Мытищах

Отчет о курсе "Валяние игрушки" МК в Мытищах, студия Поваляем дурака

День второй. Лиде так понравилось то, что у нее получилось, что она не стала придумывать что-то еще и валяла по эскизу, который слепила в четверг. И это было правильно, черепах у нее вышел именно таким, каким она себе его представляла.

Второй день мк по валяной игрушке. Мытищи, студия.   

Татьяна пришла с совершенно новой вылепленной лисой, но в течении дня она немного упростилась (потому что валять то им, а дело то не быстрое) , но от этого только выиграла.

Второй день курса по авторской игрушке в МЫтищах

Наташа принесла свою сурикатиху и к ней даже подобрала аксессуар, от него и пошла идея.

Курс Авторская валяная игрушка. Студия "поВАЛЯЕМ дурака" в Мытищах.

Я рассказала всем про шерсть, про иглы, про стиральную машину =)))) Сваляли мы основы, попили чай. Все такие разные. Кому то приятен процесс, кто-то хочет побыстрее увидеть результат, кому то нужно перешагнуть какой-то рубеж.. Каждый забрал себе домой заготовку, чтобы довалять.

Первая группа на курс по валянию игрушки. Студия "поВАЛЯЕМ дурака" в Мытищах.

Студия "поВАЛЯЕМ дурака" в Мытищах.

Студия "поВАЛЯЕМ дурака" в Мытищах.

На третий день было самое интересное: ЦВЕТ. Как приятно работать в такой студии. Там большой выбор шерсти, ничего не нужно с собой привозить, и ученики могут купить себе все, что необходимо домой для следующих шедевров. Мы начали раскрашивать своих зверей. И они начали оживать. Я рассказала, где положить цветом тень, где наоборот высветлить, как намешивать цвета.  Девчонки отлично со всем справились, но не хватило времени на аксессуары. Так что решили назначить еще полдня через неделю. Напоследок девчонки не удержались и накупили домой шерсти иголок и книг.

Переходим к цвету. Отчет о МК по валянию игрушки для начинающах. Студия "поВАЛЯЕМ дурака" в Мытищах.

Переходим к цвету. Отчет о МК по валянию игрушки для начинающах. Студия "поВАЛЯЕМ дурака" в Мытищах.

Переходим к цвету. Отчет о МК по валянию игрушки для начинающах. Студия "поВАЛЯЕМ дурака" в Мытищах.

День четвертый, в который все принесли свои чудеса. Татьяна и Лида до этого курса ни разу в жизни не видели иглы для валяния. И то, что у них получилось, да еще рожденное их собственной фантазией меня обрадовало.  У Наташи был небольшой опыт валяния, но завал на ее работе, да и проект у нее самый масштабный, в итоге она немного не доделала сурикатиху, выложу потом фотку готовой работы.  В этот день мы работали над самым интересным и самым сложным: глазами, мимикой. Татьяна подала прекрасную идею: можно вырезать глаза из бумаги разные и прикладывать их к сваляному зверьку.  Так мы и сделали. Что-то получилось случайно, до чего-то доходили через множество вариантов. Я заранее всем сказала, что игрушка родится сама такой, какой она должна быть, если вкладывать в нее душу. И порой так случайно упадет кусок шерсти, что понимаешь: это - самый лучший вариант, а умом ты бы до этого не дошел. Мы – только передатчики, посредники, орудия труда у души. =)

И обещанные фотки: Татьяна и ее лиса сладкоежка. Разве скажешь, что человек первый раз взял иглу в руки???

Первая валяная игрушка . Отчет о МК по валянию игрушки для начинающах. Студия "поВАЛЯЕМ дурака" в Мытищах.

Валяние начинающих Отчет о МК по валянию игрушки для начинающах. Студия "поВАЛЯЕМ дурака" в Мытищах.

Лида и ее новогодний, бредущий домой черепах. Лида тоже раньше никогда не валяла.

Первая сваляная из шерсти игрушка. Отчет о МК по валянию игрушки для начинающах. Студия "поВАЛЯЕМ дурака" в Мытищах. Игрушка созданная на МК. Отчет о МК по валянию игрушки для начинающах. Студия "поВАЛЯЕМ дурака" в Мытищах.

Наташа скоро доделает суриката и я выложу фото. А пока вот так.

Сурикат. Отчет о МК по валянию игрушки для начинающах. Студия "поВАЛЯЕМ дурака" в Мытищах.

В итоге у нас ушло 3 полных дня по 6 часов и немного монотонной работы дома. Но оно того стоило. Самое главное, что девчонки приходили  и рассказывали новые идеи. Это была моя цель. Воплотить можно как угодно: свалять из шерсти, слепить, склеить, отлить, нарисовать. А придумать. У них получилось, они перешагнули этот порог.

Спасибо им большое, мне эти 4 дня было спокойно, весело и интересно, даже и работой не назовешь. Очень жаль, когда курс заканчивается, вроде привык уже ко всем. Но он не последний, буду придумывать и другие проекты.

P.S. Наташа доделала сурикатиху:

Работа сделанная ученицей нашей студии на МК по валянию игрушек в Мытищах



А вот фото со второго МК, текста будет поменьше.
1. Марина и ее "Лось-сноубардист".

IMG_6850
IMG_6902
IMG_6906
IMG_6909
Задание случайное выпало "Лось" и "спортсмен". Марина пришла к сноубардисту. Дело было после НГ, так что темы зимние и новогодние.
2. Татьяна и ее "Шиншилла- новогодний продавец".
IMG_6849
IMG_6882
IMG_6884
IMG_6889
Ну а чем можно торговать в новый год? Конечно, мандаринами!
3. Лада и ее "Свинка первого января".
Лада не успела все доделать, но ей осталась совсем чуть-чуть, только атрибуты. Так что будем ждать от нее фотку. А пока эскиз и пластилиновая модель.
IMG_6848
IMG_6865
Да, да, очень часто на второй день первый эскиз пересматривается, переобдумывается и на итоговую игрушку уже совсем непохож. =)
Девчонки мои молодцы, я ими горжусь!
Tags: обучение
Subscribe

  • Где купить "дикую" шерсть в Мск?

    Подскажите пож-та где можно купить "дикую" грубую темно-серую шерсть в Москве? Надо свалять точь-в-точь такого же кота, и чтобы остевые волоски тоже…

  • завалять вязаное полотно

    девы, доброго дня! прошу советов, т.к. попыток для реализации у меня будет ничтожно мало) мне нужно будет завалять вязаный спицами берет диаметром…

  • Работа с разными видами кардочеса

    Нужен совет мастериц у котоых есть опыт работы с разными видами кардочеса ( коридеил, маори и новозеландский) ? С кем легче работать (чувствуется ли…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • Где купить "дикую" шерсть в Мск?

    Подскажите пож-та где можно купить "дикую" грубую темно-серую шерсть в Москве? Надо свалять точь-в-точь такого же кота, и чтобы остевые волоски тоже…

  • завалять вязаное полотно

    девы, доброго дня! прошу советов, т.к. попыток для реализации у меня будет ничтожно мало) мне нужно будет завалять вязаный спицами берет диаметром…

  • Работа с разными видами кардочеса

    Нужен совет мастериц у котоых есть опыт работы с разными видами кардочеса ( коридеил, маори и новозеландский) ? С кем легче работать (чувствуется ли…