Ирина agamak Полякова (agamak) wrote in voilok_ru,
Ирина agamak Полякова
agamak
voilok_ru

Category:

Валяный котенок на каркасе, мк Ирины Поляковой в передаче «Штучная работа»

В передаче я показала одну из множества техник валяния игрушек- сувенирная фигурка на каркасе. Эта техника особенно подойдет тем, кого смущает необходимость долгого и кропотливого уплотнения заготовки при «классическом» валянии иглами (а некоторые просто физически не могут это делать по разным причинам). Здесь тоже придется потрудиться, но предложенный мной вариант создания валяной игрушки вполне можно назвать облегченным :)
Эта техника позволяет даже новичку создать эффектную фигурку. Все не так сложно, как может показаться с первого взгляда. Творите!  ;-)

Желаю всем приятного просмотра, с наступающим Новым годом!


Жалко, что очень много материала осталось за кадром, но даже в 23 минуты эфира кое-что уместили :)

upd: Мне задали вопрос в личных сообщениях, поэтому хочу объяснить, что я имела в виду, когда писала: «Эта техника особенно подойдет тем, кого смущает необходимость долгого и кропотливого уплотнения заготовки при «классическом» валянии иглами (некоторые просто физически не могут это делать по разным причинам)».
Не все морально готовы часами уплотнять заготовку, а у некоторых людей могут быть проблемы с суставами или какая-то травма (иногда и иголку то тяжело держать, не то что уплотнить заготовку до «звона»). Но при этом хочется получить качественное изделие, которое не развалится и не потеряет форму со временем. А показанная мной техника позволяет получить максимально хороший и качественный результат при минимальных затратах времени и сил.

Tags: а я делаю так!, валяние на каркасе, игрушки 2014, сухое валяние 2014
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments