Для ценителей живых вещей (kate_kite) wrote in voilok_ru,
Для ценителей живых вещей
kate_kite
voilok_ru

Categories:

"Весна, Италия, Волшебство" или "Путешествие валяльщиц во Флоренцию".

Прошло 3 недели со дня моего возвращения из Флоренции, именно столько времени понадобилось, чтобы улеглись переполняющие эмоции. Теперь я готова поделиться впечатлениями. С радостью сообщаю вам, дорогие коллеги и друзья, первый хобби-тур в Италию состоялся, и это было великолепно!
Мы долго вынашивали этот проект, старались сделать его программу продуманной и насыщенной, чтобы наши гости получили максимум вдохновения и удовольствия от этой поездки. Какое счастье читать в глазах наших путешественниц восторг, получать слова благодарности! Девочки, спасибо вам еще раз, что приехали! С вами было так легко и приятно провести эти солнечные мартовские дни!

К сожалению, у меня нет ни одной фотки, где бы мы были в полном составе. Компания была чудесная, люблю всех и каждую!

IMGP6735_1


Мы встретились 3 марта во Флоренции, кто-то прилетел раньше, кого-то я смогла обнять уже в аэропорту - рейсы наши удачно состыковались! Заселились в отель, как и обещали - он расположен прямо возле великолепного Дуомо.

DSC_8404

Вечером нас ждал необыкновенно вкусный ужин в уютном ресторане, где нам помогли выбрать всё самое замечательное. Прекрасная свежая паста с белыми грибами, кабанчиком, лососем... После, мы даже очень сытые, не смогли отказаться от ароматных десертов!
Простите мне качество айфоно-фотки - все так были увлечены едой, что забыли про репортаж :)

photo-1

На следующий день мы отправились на экскурсию по красавице-Флоренции. Харизматичная Вита рассказывала нам о гениях этого города, об уникальных архитектурных сооружениях, мы узнали от нее много веселых и грустных историй. Уверена, все девчонки согласятся со мной - Флоренция - это город, в который хочется возвращаться.

flo14

visite-guidate-delle-chiese-di-firenze

Юли на Ponte Vecchio
getImage

После экскурсии мы предавались гастрономическим удовольствиям и шоппингу. Некоторые купили себе аж 4 сумочки! А не скажу кто - уехал с прекрасной шубкой :)

В третий день нас ждала вожделенная фабрика шерсти. Тут фотками не обойтись, поэтому - все смотрим фильм!



Гайя и другие работники фабрики показали нам как шаг за шагом наша любимая шерстка готовится к встрече с валяльщицами :) Все подробно отвечали на наше любопытство. Особенно нас заинтересовали мусорки на территории лаборатории - там куча разноцветных образцов волокон, руки так и тянулись к этому богатству. Прозвучали предложения сделать следующий тур по мусоркам DHG :)

После экскурсии на производство мы отправились на склады. Вот тут я и пропала... Честно скажу - я человек сдержанный, и ничего особо покупать не планировала. Но когда девчонкам начали собирать заказы, и на столе стали расти горы великолепного шелка и шерсти таких красивых оттенков !!! Я не выдержала. Утешилась 5ю килограммами :) К тому же фабрика сделала нам прекрасные скидки! А участницы из России смогли еще вернуть со своих покупок НДС.

В четвертый день тура мы посещали мастерские, где трепетно сохраняют традиции флорентийские ремесленники. Очаровательная Лиза познакомила нас с уникальными мастерами.

photo-2

Кожаные шкатулки, футляры и визитницы. Мы, конечно же, ушли с покупками :)
photo-3

Дом парфюмерии, наполненный пьянящими ароматами. Секретные рецепты монахов...
photo-4

Мастерская по художественной обработке бронзы - здесь делают заказы даже очень известные и влиятельные особы.
photo 5

Финальным аккордом было посещение мастерской гениального ювелира и алхимика Alessandro Dari. Только ради посещения этого места стоило приехать во Флоренцию. Нам удалось познакомиться с Маэстро и даже рассказать ему о валянии!

IMGP6996_1

img_622_orig

img_425_big

VolodAmore

Пятый день мы провели в Прато. Этот уютный город - текстильный центр Италии. Итальянка Сильвия водила нас по его улочкам, храмам и музеям. Итальянцы очень трепетно относятся к истории и традициям, именно поэтому Италия со временем не теряет своего особенного очарования.
Мы посетили здесь музей текстиля, он располагает большой коллекцией старинных тканей - бархатов и жаккардов. Вторая часть экспозиции рассказывает о текстиле с технической точки зрения - здесь представлены старинные станки и приспособления для обработки волокон. К сожалению, в залах музея нельзя фотографировать.

Особенно меня поразила выставка  Gianfranco Ferre "Белая рубашка. По-моему" . Она открыта сейчас в одном из залов музея текстиля. Gianfranco Ferre - гений моды. Его произведения восхищают до дрожи! Я сделаю об этой выставке отдельный пост.

DSC_8512

После выставки мы гуляли по городу, заходили в магазинчики тканей и фурнитуры, делали покупки и любовались витринами - такими по-итальянски изысканными.

Это были незабываемые дни! Кто-то переживал свой личный ренессанс, кто-то только и успевал зарисовывать новые идеи, кто-то пел, кто-то летал! Исцелялись разбитые сердца, оживали чувства после долгой зимы, и румянились наши лица на ласковом солнышке. Волшебство!

Я постаралась подытожить все наши походы за вдохновением в этом фильме. Всем, кто увидит в нем себя - море моих воздушных поцелуев! Остальным желаю - пусть это волшебство случится и в вашей жизни!



Всем привет! Ваша К.

Читайте также рассказы счастливых очевидцев: Алисы Бордо и Инны Мироновой.

P.S. Следующий тур в Италию пройдет 25-30 мая. Группа набирается быстро, не опоздайте!
Все подробности на www.hobby-tour.com

Tags: объявления
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments