freckla (freckla) wrote in voilok_ru,
freckla
freckla
voilok_ru

Categories:

Жакеты , шляпки и немного сумок.

Оригинал взят у freckla в Жакеты , шляпки и немного сумок.
Давно я уже ничего здесь не выставляла. Я, конечно, люблю похвастаться, но, с другой стороны, я еще и лодырь (как утверждал мой папа, лень вперед меня родилась). Поэтому лениво мне было.
Но тут вот решила, что надо. Итак, дело это давнее.
А именно... Прошлой осенью попросилась ко мне на м-к одна ученица. Она хотела свалять себе жакет. До этого она валяла только шарфики и простенькие сумочки, типа "котомка". О том, чем отличается деликатное от агрессивного уваливания она имела смутные представления. Да и то, что она считала тонкой раскладкой, таковой не оказалось.
До этого я одежду не валяла. Хотя у меня есть два ученика, одеждой которых (валяной) все восхищаются. В общем, я - хороший учитель :)
.Итак, одежду я сама не валяла, но видела в интернете несколько м-к, которые, на мой взгляд, были слишком сложными. Например, по линии груди шерсть укладывают как на берет. Но проблема в том, что довольно сложно заранее определить где эта грудь окажется в конце валяния. Или вот в жакетах с цельноваляными рукавами место подмышкой всегда топорщится. И линия плеча часто очень ... как бы это описать... в общем, не четкая.
В общем, раскладку я упростила  - в голове, конечно, я не собиралась извращаться мазохизмом и валять себе одежду только для того,чтобы проверить правильность своих предположений.
И тут мне представилась возможность все это проверить. Не на себе  :). Ученицу я сразу предупредила, что ее жакет будет научным экспериментом. Она оказалась женщиной рисковой и согласилась.
Итак, ученица, по имени Наташа,  принесла ткань (шерсть мы подобрали из моих многокилограммовых запасов).Ткань- гипюр с пришитыми вдоль полотна атласными ленточками.

kbQaogn3d2Y
А я как раз незадолго до этого заинтересовалась вышивкой ленточками. У меня пара книг была, да я еще несколько выписала. А тут три вида этого гипюра и такие ленточки на нем очаровательные. Окрашенные вместе с гипюром секционно. И на  ширине в 140 см штук 10, наверное, ленточек разной ширины. В общем,  целая куча.
А гипюр этот  в магазине в распродаже, потому что остатки. И стоит что-то рублей 140 за метр, что ли...  , на лентах сплошная экономия получается...
В общем, жакет мы ученице сваляли. Все мои предположения подтвердились (ну дык, кто бы сомневался...). Ученица осталась довольна и вообще выразилась в том смысле, что она теперь даже не представляет себе, как это она раньше жила не будучи знакома со мной. Ну, это нормально. Мои ученицы часто остаются у меня в друзьях по жизни, а не только в интернете.
Я же поехала в магазин за гипюром. Но пока я ехала, я решила, что надо бы и мне из этого гипюра свалять жакетик.
В общем, купила я остатки белого гипюра на жакет, и еще по два метра салатного и оранжевого цвета - для ленточек.
Сначала я решила посмотреть, как этот гипюр будет вообще смотреться с шерстью. У Наташи жакет был из гипюра лилового цвета (на фото его нет) и шерсть мы подобрали к нему темно-розовую и цвета хаки.
Поэтому я сваляла образец, а потом сумку-авоську. Заодно и ленточками вышила ее.

2rdIf7DxdN8

Кнопку спрятала под вышитый бутон. Клапан выложила сверху вискозой и по краю пришила ленточку в виде оборочки.
Ну, а потом сваляла жакет. Как выяснилось, сумка к нему не подошла- перебор. Поэтому я сваляла сумку -розу. Давно хотела, да все как-то она мне была ни к чему.
Au1fP2YaQTE
3WvMS6UWRSo

А вот жакет у меня провисел довольно долго. Я все никак не могла придумать, куда бы мне там вышивку лентами приспособить. Ну и края надо было обработать лентой. Потому что вид у них какой-то незаконченный был.
 Я уже к этому жакету и шляпку сваляла
IMG_2029
IMG_2031_1
И даже украшения к ней придумала. Правда, это был научный эксперимент - я просто с префельтом, сваляным с эксельсиором, поэкспериментировала.
В общем, в результате, я решила обратиться к Алику - все-таки дизайнер, какой-никакой (шучу, дизайнер он хороший, все восхищаются).Так что, в результате,  сильно вышивать мне не пришлось. Так, чуть-чуть.
IMG_07166IMG_07186
В результате оказалось, что жакет этот можно носить только с галифе (вот и пригодились, а то два года лежали - тоже было не с чем носить), и придется к нему покупать отдельно обувь. Туфли не подходят, ботинки тоже, а сапоги у меня сплошь черные. Ну, еще красные есть, такие же как и эти белые, но это уж точно нет.
Вот разве что белые. Но Алик сказал, что тоже не подходят. Печально. А у меня даже перчатки длинные лакированные есть, белые, как раз к сапогам....
IMG_2039
IMG_2044
А когда я этот жакет сваляла, я вдруг поняла, что он в стиле Бохо. А я как раз незадолго до этого этим стилем прониклась  Я порылась в своем гардеробе и выяснила, что у меня в этом стиле, оказывается, куча одежды. Но вот надо мне ее как-то, решила я, собрать воедино.
Для начала я сваляла себе летнюю шапочку. Я как-то в Second hand купила вышитую салфетку на тонком полотне. В общем, на тулью я налепила пару лоскутов с вышивкой, а по полям приваляла край салфетки. Ну, и до кучи пришила белую пуговицу тонкой атласной ленточкой. И бантик завязала.
IMG_2021
Потом еще митенки
IMG_2026
А еще у меня был кусок старой х/б шторки, рисунок которой имитировал вологодские кружева. Шторка, правда, был немного пятнистая, но я решила, что это фигня и все в процессе выровняется.  Сначала я хотела сделать свободный жакет со спущенным плечом. Сделала выкройку, вырезала детали из маргеланского шелка и тюля. К выкройке прибавила по вертикали (по линии раскладки шерсти) сантиметров шесть. Слой шелка +тонкий слой белого австралийского мериноса + слой шторки тюля. Сваляла, Сметала. Вроде ничего. Сшила. Не, что-то не так. В общем, я подпорола рукава в основании проймы, сделала другую выкройку из Berda, реглан и все переделала. Правда, рукава оказались короче и пришлось их надставить резинкой. Поэтому и горловину тоже пришлось резинкой обработать
IMG_2033_1
В общем, получилось не совсем то, что я хотела. Хотя, в принципе, это тоже Бохо.... Жалко, что у меня больше нет такой шторки. А то бы я себе другой сваляла, а этот Кате отдала, или кому-нибудь подарила. ..
Я к нему даже шарфик сшила и тонкого хлопка и коклюшечного кружева.
IMG_2037
IMG_06956

IMG_06976
Ну, вот и все.
IMG_07026
Tags: аксессуары 2013, нуновойлок 2013, сумки 2013, шапки 2013
Subscribe

  • Бохо-тапки

  • Кото - ангел Тимоша:)

    Ангелы бывают разные... Знакомьтесь, это кото- ангел Тимоша. Он имеет добрый и ласковый нрав... А когда Тимоша украдкой снимает крылья , то…

  • Пинеточки "Папиной дочке"

    Звонкий смех навстречу понесётся Улыбнётся солнышко в ответ Дочка к папе щёчкою прижмётся И осветит душу добрый свет. Я держу в руке твою…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

  • Бохо-тапки

  • Кото - ангел Тимоша:)

    Ангелы бывают разные... Знакомьтесь, это кото- ангел Тимоша. Он имеет добрый и ласковый нрав... А когда Тимоша украдкой снимает крылья , то…

  • Пинеточки "Папиной дочке"

    Звонкий смех навстречу понесётся Улыбнётся солнышко в ответ Дочка к папе щёчкою прижмётся И осветит душу добрый свет. Я держу в руке твою…