sarsia (sarsia) wrote in voilok_ru,
sarsia
sarsia
voilok_ru

Category:

Запчасти для бабочки-феи-эльфа

И хотя эти крылья - только часть будущей куколки, они достойны того, чтобы их показывать как отдельное достижение, потому как я добилась, кажется, совершенства.

Крылья из шерсти, сделаны в технике с рабочим названием "клееный фетр". Основной принцип в том, что несколько слоев цветной шерсти склеиваются термоклеем. Крылья получаются тонкими - около 1 мм, но плотными, по ощущениям действительно как крыло бабочки.
Размах этих крылышек 14 см. (но можно сделать больше/меньше). Перед вами Траурница или Нимфа антиопа, Nymphalis antiopa (Linnaeus,1758).

UPD: предвосхищая множество вопросов про то, КАК?? Шерсть нужных цветов мелко нарезается, выкладывается рисунок, потом наслаивается термоклей (паутинка, которая продается в магазинах для шитья), затем еще слой шерсти, снова паутинка и т.д. до нужной толщины крыла. Иногда отдельно стыкуются детальки. Весь этот бутерброд (или поэтапно) гладится утюгом. Техника со множеством нюансов, я над ней корпела не один месяц, поэтому в двух словах не расскажешь. Но общий принцип понятен, я надеюсь. Давным-давно я выкладывала здесь мастер-класс с фотографиями, но с тех пор очень много додумала-придумала.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →