?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Пальто на полную фигуру - Чудо из ничего — LiveJournal
Чудо из ничего
vladolg
voilok_ru
vladolg
Пальто на полную фигуру
Нужна помощь коллективного разума, моего мне не хватает! Помогите!!!
Одна женщина запала на моё ПАЛЬТО С МАКАМИ , серьёзно так, вот именно оно ей нравится! Проблема в том, что у женщины при росте 160 см размеры 130 - 115 - 140. Ну, сами понимаете, как белое, да ещё с маками будет украшать такую фигуру... Удалось уговорить её на более нейтральный цвет, ГОЛУБАЯ ЛАВАНДА
Но что делать с рисунком, ума не приложу! Яркое отпадает: слишком привлекает внимание к размерам, а блеклые цветочки на блеклом фоне - что это будет? Это уже будет совсем другое пальто, а ей хочется, чтобы все замирали от восторга. Она твёрдо стоит на цветочках, я ей предлагала сделать просто красивую фактурную ткань со всякими там тенселами-шелками-нитками сари. Не прошло... Задаток уже получила, отдавать не хочется. Префелт разложила, и маюсь над ним второй день... Ну, с силуэтом понятно: слегка приталенное ("где будем талию делать"...), слегка расклешённое, до середины икры, v-образная горловина - это, как говорится, закон для полной фигуры. А какой-сад-огород на нём нарисовать? Есть какие-то идеи?


ПыСы. В процессе обсуждения уже начало что-то вырисовываться: вытянутые вертикально стебли, длинные узкие листья, фиолетовые ирисы, сходящийся к середине талии рисунок. Какими-то другими цветочками разбавить? Модет, маленькими беленькими соцветиями

Ещё ПыСы... А лучше его плотным сделать, может, на марлёвку или фатин навалять? Или помягче? Боюсь, чтобы не вытянулось, если будет слишком тонким и мягким. А если плотным, то колом стоять не будет?

Tags:

104 comments or Leave a comment
Comments
Page 1 of 2
[1] [2]
allegoria From: allegoria Date: November 11th, 2009 05:35 pm (UTC) (Link)
Сиреневые цветы? Можно просто сирень на обшлага и подол. Или красиво расположить среднего размера ирисы. С яркими тычинками.
А вообще белый иногда на пышной фигуре очень даже)
allegoria From: allegoria Date: November 11th, 2009 05:38 pm (UTC) (Link)
И ровницу ярких, но гармонизирующих оттенков. Получается несколько оттенков зелёного, сиреневого и оранжево-жёлтого.
М?
kllena From: kllena Date: November 11th, 2009 05:36 pm (UTC) (Link)
Оль, голубая лаванда у меня не раскрывается :(( только серый квадратик слева вверху
vladolg From: vladolg Date: November 11th, 2009 05:45 pm (UTC) (Link)
это оно и есть, серый квадратик - это образец цвета "голубая лаванда" )))
pereleshina From: pereleshina Date: November 11th, 2009 05:40 pm (UTC) (Link)
Долго осознавала какие цифры, что означают...
А если рисунок пустить по подолу, потом по середине спины, расходится на две стороны по горловине и по середине переда вдоль застежки и по подолу, соответственно. Ну и по цвету деликатное что-то, на предложенном фоне, может в цветах и линиях модерна?
vladolg From: vladolg Date: November 11th, 2009 05:53 pm (UTC) (Link)
Это в сантиметрах, грудь-талия-бёдра ))) Визуальный эффект от сходящегося к середине талии рисунка должен бы зрительно обозначать хоть какую-то талию на этом месте. Я только сомневаюсь насчёт рисунка выше талии по спинке, т.к. хотелось бы на воротнике что-то изобразить, и чтобы это не сливалось со спинкой, а как-то выделялось. Воротник, наверное, должен быть нешироким.
pereleshina From: pereleshina Date: November 11th, 2009 05:42 pm (UTC) (Link)
Ирисы вполне впишутся, прючудливо-изогнутые - и изыскано, и шикарно для шикарной фигуры;-)
kllena From: kllena Date: November 11th, 2009 05:51 pm (UTC) (Link)
думаю, ирисы с их изогнутостью линий и великолепием сине-фиолетово-желтого цвета подойдут. На талии потемнить твою "лаванду" для подчеркивания.
Можно и сами цветы лаванды изобразить, конечно...
vladolg From: vladolg Date: November 11th, 2009 06:04 pm (UTC) (Link)
Потемнить чем? Слегка накидать шерсти более тёмного оттенка?
_elfarran_ From: _elfarran_ Date: November 11th, 2009 05:52 pm (UTC) (Link)
фигура сложная конечно, да.
мне кажется, для нее вообще крупный активный рисунок строго противопоказан. было бы хорошо однотонное пальто + 1-2 акцента. хочет маки? да ради бога:) пусть будут маки по манжетам или по подолу (но небольшие) + отдельно брошку можно на пальто.
vladolg From: vladolg Date: November 11th, 2009 05:56 pm (UTC) (Link)
Крупный противопоказан, а мелкий, наверное, ещё хуже будет, его и не разглядишь на таком объёме )))
brutal_bat From: brutal_bat Date: November 11th, 2009 05:53 pm (UTC) (Link)
Слушайте, может её не волнует, что к размерам будет привлекаться внимание? Сделайте, как хочет.
vladolg From: vladolg Date: November 11th, 2009 05:58 pm (UTC) (Link)
Ну да, а потом она его наденет и скажет, что оно её полнит... Ну, бывает же так, что вещь стройнит? Вот мне и хотелось бы этот оптимальный вариант найти. Я с такими размерами в своей пошивочной практике ещё не сталкавалась )))
pereleshina From: pereleshina Date: November 11th, 2009 05:54 pm (UTC) (Link)
(споря с собой)Не, не стоит по подолу - эта горизонталь ее еще больше укоротит(. Надо чтобы вертикаль собирала фигуру, притягивая восторженные взгляды
vladolg From: vladolg Date: November 11th, 2009 05:59 pm (UTC) (Link)
А ассиметрия?
katyu_shka From: katyu_shka Date: November 11th, 2009 06:02 pm (UTC) (Link)
Я сама маленькая 155 и полненькая - бедра 112. Белое ношу ))) Вот люблю, когда боковые части сделаны чуть темнее (от подмышки вниз, ну как фасон с венскими рельефными швами, боковые части полочек) - очень стройнит. А рисунок наверное можно расположить в основном в верхней части и на длинных стеблях, некрупный, внизу купоном типа траву
katyu_shka From: katyu_shka Date: November 11th, 2009 06:04 pm (UTC) (Link)
Самое главное - чтобы не было резких контрастов, лучше плавные переходы. А красные маки на серо-голубом будут хорошо смотреться. И купон внизу из травы чтобы не очень заполненный. чтобы не было впечатления разделения пальто по горизонтали.
ankavpoiske From: ankavpoiske Date: November 11th, 2009 06:08 pm (UTC) (Link)
Я бы основной рисунок расположила в районе талии. Причем на самой талии взяла бы тон самый тёмный, и уходила бы в просветление от неё в сторону воротника и подола.

Вот тут похожий вариант расцветки, только наоборот)
Впрочем, может, наоборот будет смотреться тоже ничего...
http://www.spbmeh.ru/katalog/norka_classic_n26.html
http://www.spbmeh.ru/katalog/norka_classic_n19.html
ankavpoiske From: ankavpoiske Date: November 11th, 2009 06:09 pm (UTC) (Link)
nagel_neu From: nagel_neu Date: November 11th, 2009 06:11 pm (UTC) (Link)
Мне кажется, пальто с маками, благодаря уходящему вверх рисунку, вполне себе стройнит. Полные тети ведь разными бывают. Я видела теть, которые при весе далеко за 120 одевались вопреки всем законам хорошего вкуса и здравого смысла, и чувствовали себя при этом прекрасно :) Может, эта тетя как раз такого сорта? Может, вообще стоит пойти от противного и сделать, конечно, предварительно согласовав с клиенткой :), очень объемный и "богатый" воротник-шарф, чтобы отвлечь внимание от талии? По такому принципу, мне кажется, одевается Татьяна Тарасова, и ей этот фокус вполне удается :) Очень трудно советовать, не видя человека. Дело, имхо, все-таки не в размерах, а в готовности человека носить то, от чего все "замрут от восторга".
nagel_neu From: nagel_neu Date: November 11th, 2009 06:14 pm (UTC) (Link)
Да, и еще известный фокус: расположить по бокам более темные участки, при этом они должны быть максимально широкими на талии и сужаться вверх и вниз (противоположность песочных часов).
pereleshina From: pereleshina Date: November 11th, 2009 06:20 pm (UTC) (Link)
Ольга - желаю легкой работы и довольной клиентки. А мы будем ждать фото результата)
vladolg From: vladolg Date: November 12th, 2009 12:16 am (UTC) (Link)
Непременно покажу )))
nini_ka From: nini_ka Date: November 11th, 2009 06:56 pm (UTC) (Link)
Да уж,Оля... тяжелая у тебя задача, сочувствую! Меня даже если пополам сложить, то таких цифр не получится. Еще очень важно угадать с длиной изделия - она может стройнить или наоборот, укорачивать и без того проблемную фигуру. Плотным делать не советую - лучше делай более-менее тонким, если дашь на свободу облегания припуск, то не вытянется.
vladolg From: vladolg Date: November 11th, 2009 11:24 pm (UTC) (Link)
Оптимальная длина - до середины икры, где самое широкое место. Нас так учили ))) Боюсь, чтобы при сидении на попе не вытянулось...
maslenkina From: maslenkina Date: November 11th, 2009 07:13 pm (UTC) (Link)
мое скромное мнение - сделайте так, как просит заказчица. да-да, вот белое с крупными маками :)
тут ведь не пару кг ей спрятать надо, да и не за этим она обращается! она хочет "ах", а вы ей предлагаете скромненькую альтернативу (хоть и шикарную ручную работу, но не то яркое, что хочет она!)
пусть одевается ярко и в светлом - сереньким ее фигуру все равно не скроешь, а удовольствия от ношения у нее будет меньше (если она не просто "что-то" у вас заказывает, а именно это конкретное)

вот фасон - да, можно предложить какой вам видится

это сугубо имхо, просто я сама не тростинка и расстроилась бы, если бы пришла заказывать красное вымечтанное платье (например), а меня бы стали убеждать, что с моей комплекцией - только серое в крапушку :(
vladolg From: vladolg Date: November 11th, 2009 09:34 pm (UTC) (Link)
Да я и сама хочу, чтобы было ярко и цепляло за глаз, Но яркое - это не обязательно белое с красным. Кстати, насчёт маков мнения разделились, вот многие считают, что это будет красиво. Я форму цветков хотела бы не круглую, а слегка вытянутую, поэтому и искала варианты, ирисы мне кажутся вполне подходящими, и они ведь тоже яркие цветы. И листья у них длинные, узкие - то, что требуется. Вот основа всё-таки будет цвета "сиреневого тумана": я клиентке этот цвет показала на образце, и ей понравился. О! Я вспомнила, что рисовала ирисы на топе, как раз примерно на таком же фоне, сейчас поищу.
lisalara From: lisalara Date: November 11th, 2009 07:20 pm (UTC) (Link)
И цветы обязательно крупные:) Мелковатые цветочки больше полнят. Тут закон такой - масштаб должен соответствовать:) И это будет красиво! Какая разница, какая фигура, если на ней правильная, соответствующая красота надета:)
vladolg From: vladolg Date: November 11th, 2009 09:35 pm (UTC) (Link)
Крепные - согласна! Меня форма маков смущает, не хочется круглые цветы. А ирисы более фантазийные
104 comments or Leave a comment
Page 1 of 2
[1] [2]