?

Log in

entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Тэги (метки) в сообществе Войлок_ру . - Чудо из ничего
Чудо из ничего
suedefall
voilok_ru
suedefall
Тэги (метки) в сообществе Войлок_ру .
Уважаемые участники сообщества,

записи Войлок_рус снабжены тэгами (тематическими метками).
Архив сообщества полностью размечен с тем, чтобы никакая полезная информация не была утеряна, чтобы ни одна вещь, созданная кем-то из вас и показанная здесь, не попала в архивный архив, до которого долго добираться.
Словом, такой небольшой органайзер.

Обратите, пожалуйста, своё внимание на то, что этот ораганйзер работает.
И снабжайте свои записи метками по теме.




Список тэгов, извольте:
http://community.livejournal.com/voilok_ru/tag/


Что они значат:

Это мы в этой записи (она уже есть в сообществе) вы можете познакомиться друг с другом, оставить несколько слов о себе и посмотреть кто есть кто :)
Включайтесь в организованное общение глаза в глаза :)

аксессуары в записях с этим тэгом вы найдёте сделанные участниками сообщества вещи, информацию по особенностям техники изготовления аксессуаров.
Аксессуары - это:
шарфы, шали
варежки, перчатки
пояса,
брелоки
чехлы для мобильных телефонов, и других дивайсов
косметички
муфты
Шапки и сумки выделены в отдельные тэги.

а я делаю так! этим тэгом помечаются все записи, в которых вы делитесь своим опытом. Т.е. те пошаговые фотоотчёты, с подробным описанием каждого действия. Этот тег предназначен только для тех участников сообщества, кто ещё не достиг в валянии высшего мастерства, но уже готов делиться своими наработками.

игрушки в записях с этим тэгом игрушки, сделанные участниками сообщества; игрушки, которые вам нравятся, но сделанные не вами (участниками сообщества); вопросы и полезные советы по производству в домашних (или не очень домашних) условиях войлочных медведей, собачек, кукол, роботов и других.

собачки тэг для записей с игрушками-собаками. Ав ав!

мыло-мочалки тэг для записей с сугубо функциональными штуками - мыло-мочалками! Кусок мыла заваливается в шерсть, и украшается по вашему вкусу. Получается натуральная мыльная мочалка! ммм, класс. Попробуйте, вдруг они вам понравятся :)

обувь всё то же, но об обуви. Обуваемся уютно.

одежда всё то же, только об одежде. Предметы одежды из войлока ручного изготовления. Шик.

предметы интерьера этим тэгом размечены записи с предметами, собственно, интерьера, вашего или ваших друзей, знакомых или не знакомых людей, войлочного содержания, и околопредметноинтерьерные вопросы.
Предметами интерьера бывают:
лампы настольные, напольные, наполочные
ковры и коврики, покрывала
подушки
панно
шкуры неубитых животных
вазы, вазочки и вазоны
цветы, водружённые в вазу (не обязательно в войлочную)
салфетки.
И всё это, да-да, из войлока. Ура.

украшения тэг для записей об, о!, украшениях из войлока.
Бусы, ожерелья
Серьги
Кольца
Браслеты
Броши
Диадемы
Украшения для причёски
Девушки, что вы ещё предпочитаете в качестве украшений ? Войлочных.

сумки тэг для записей с сумками, сумочками, сделанными из войлока; с вашими находками в деле изготовления войлокосумок, и с вашими вопросами об этом же благородном деле.

шапки записи с шапками и шляпами, и околотематическими войлочными (техника, ваши предпочтения, т.д.) вопросами, помечены так.


вопросы по технике в записях, размеченных этим тэгом ваши вопросы по техникам, особенностям разных этапов изготовления тех или иных войлочных вещей (начиная от обработки шерсти до финальной, так сказать, сушки и шлифовки). И ответы на ваши вопросы.

вопросы по материалам то же, связанное непосредственно с материалами (любыми, не только про шерсть, иглы, мыло и воду) для производства ручного войлока. И также ответы на ваши вопросы.

Спрашивать можно и нужно всё, что вас интересует. Идея: обмениваться опытом, мы же коллективный, так сказать, разум. Воспользуемся своими возможностями.

где купить материалы тэг для животрепещущих записей по тематике, где же взять сырьё для войлокаваляния, в том или ином пункте планеты.
Тэг работает, пожалуйста, пользуйтесь.
Обратите внимание, что закупке материала в разных городах и странах, с адресами и контактами точек продаж, - посвящён отдельный пост сообщества (http://community.livejournal.com/voilok_ru/1078558.html).

дискуссия тэг для записей с разговорами. Хочется обсудить с единомышлениками околовойлочный вопрос, пожалуйста, берите этот тэг. Только надо, чтобы тема касалась чего-нибудь другого, кроме техник и технологий (для этого есть "Вопросы по технике, и по материалам").
Что-нибудь для души, лирическое. Давайте обсудим.

идеи тэг предусмотрен для записей с художественными идеями. Интересные с вашей точки зрения образы, ссылки на сайты с интересными войлочными работами. Конструкторские находки, дизайнерские воплощения с участием войлока, всё сюда.
Художественные и высокохудожественные идеи. Низко тоже можно. Главное, чтобы захватывало дух.

литература это, знаете, о книжках. Всё о войлоке и его изготовлении в виде отсканированных страниц, размещённых где-то в приятном интернетном местечке. Ссылайтесь. Ждём новых поступлений.

мастер-класс тэг для записей, содержащих драгоценное - мастер-классы. Они у нас есть. По разным темам и техникам. С картинками, вдохновляющие, содержательные. Руководства к действию. Дерзаем ?
Этот тэг  присаивается только модератором в соответствии с пожеланиями участников сообщества. Присваивается только сообщениям признанных мастеров войлоковаляния, которые предлагают мастер-класс на высоком профессиональном уровне. Записи содержат в себе пошаговое руководство по техникам работы с шерстью от ПРОФЕССИОНАЛОВ.

объявления если хочется что-то объявить, тогда выбирайте этот тэг. Объявить можно о проводящейся выставке, о том, что у вас на руках лишние материалы, которые вы хотите продать. Что-нибудь полезное и интересное.
Правило: "Если вы хотите разместить объявление рекламного характера, пожалуйста, не размещайте его без согласования с модератором _duchess. Сделать это можно по почте, адрес указан на странице юзеринфо сообщества. Объявления, размещенные без согласования будут удаляться :-) "

обучение этим тэгом помечаются  наборы на курсы обучения войлоковалянию.

от модератора если Вы модератор, можете пользоваться.

полезное тэг для записей с вашими личными находками и достижениями в части техники и технологии, которыми вы хотите поделиться. Или не ваши, найденные в просторах интернета. Всё, что полезно, содержательно, конструктивно, всё, что может пригодиться в работе валяльщика.

сваляйте мне тэг для записей с просьбами вроде "Сваляйте мне медвежонка натуральной расцветки пяти сантиметров росту!". Если хотите разместить заказ среди участника или участников сообщества Войлок ру, отмечайтесь этим тэгом. Знаете, сколько здесь рук-драгоценностей, они могут всё!

мокрое валяние тэг для записей, содержащих изделия, выполненных полностью или частично по-мокрому. То есть с водой. И мылом. Да, на той самой пупырчатой плёнке. Руками. Или чем ещё. А также вопросы и полезные советы по тематике именно мокрого валяния.

фильтцевание тэг для записей с изделиями, выполненными полностью или частично в технике объёмного валяния. То есть с помощью иголок. На сухую руку. и, также, вопросы, советы именно по этой технике.

нановойлок тэг для записей с изделиями, выполненных полностью или частично в технике нановаляния. То есть тоже по-мокрому, с мылом. Но уже с использованием текстильной основы. И все ваши вопросы и советы по нановойлоку. Подробнее - в записях, отмеченных как "нановойлок".

шедевр присваевается только модератором :) .



Теперь о тэгах, содержащих цифры. Или как сделать себе хорошую выборку.

Для чего они нужны. Они нужны для того, чтобы у всех желающих была возможность прочитать все записи, отмеченные каким-то определённым тэгом.
Дело в том, что в Живом Журнале, нет возможности читать более ста (100) записей зараз с каким-то одним тэгом. Поэтому используется такая системная технология: тэги, включающие цифры.

Справочная информация, как составить для себя выборку с желаемым количеством записей, определённой тематики:
http://www.livejournal.com/support/faqbrowse.bml?faqid=226




Дорогие участники сообщества!

Традиционно желаю вам лёгких дней, успехов в работе, в ваших творческих начинаниях. Чтобы все были здоровы.



Свои вопросы по тэгам пишите сюда.
Всем спасибо.


Tags:

22 comments or Leave a comment
Comments
pippilota From: pippilota Date: April 18th, 2007 03:40 pm (UTC) (Link)
ворчливым голосом * такс почему запись без тега ))) а если серьезно то огромное спасибо за проделанную работу !!!

From: suedefall Date: April 18th, 2007 05:21 pm (UTC) (Link)
И тебе спасибо! С кем вместе я работала ? С тобой :)
lanita From: lanita Date: April 18th, 2007 05:02 pm (UTC) (Link)
спасибо!
From: suedefall Date: April 18th, 2007 05:22 pm (UTC) (Link)
пожалуйста :)
Это собственно ещё не всё. Есть ещё кой-какие планы.
Если что, пишите .
yozhyk From: yozhyk Date: April 18th, 2007 06:28 pm (UTC) (Link)
Огромное спасибо за гигантскую полезную работу!
А то ведь и в самом деле отлистать на несколько лет назад почти немыслимо, а тут - раз - и все под рукой! :)
From: suedefall Date: April 19th, 2007 05:35 am (UTC) (Link)
Мне тоже кажется, так поудобней :)
Теперь легкодоступно посмотреть, с чего всё начиналось, и всё полезное в самом деле под рукой :)
foma2 From: foma2 Date: April 19th, 2007 07:14 am (UTC) (Link)
Хорошо поработали, спасибо. Только я свои игрушки (собак) почему-то найти не могу.
From: suedefall Date: April 19th, 2007 07:44 am (UTC) (Link)
А я могу :)
Вот Ваша первая запись с собачкой:
http://community.livejournal.com/voilok_ru/67767.html

Система такая:
самые первые записи (сто штук) имеют тэг "Игрушки 5",
вторые сто записей "Игрушки 4",
третьи - "Игрушки 3" (пока количество записей с игрушками не увеличилось).
Отдельного тэга для игрушек-собак нет.
Иначе бы пришлось делать метки для игрушек-коров, игрушек-медведей, игрушек-кукол, игрушек-зайцев, для всех.
_duchess From: _duchess Date: April 27th, 2007 02:48 pm (UTC) (Link)
Я против тэга - собачки. Правда.... Это ни к чему. Собачки, медведи, поросята и тд - это все ИГРУШКИ. Собачек можно найти через поиск. Не стоит плодить ненужные метки. Вот пример поиска через сообщество по запросу "собака" - http://blogs.yandex.ru/search.xml?how=tm&rd=2&server=livejournal.com&charset=utf-8&no_group=1&text=%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%B0&author=voilok_ru
ah_sprat From: ah_sprat Date: November 19th, 2009 07:21 pm (UTC) (Link)
мы вот тут как раз обсуждали тэги
http://community.livejournal.com/voilok_ru/1810900.html?thread=31766484#t31766484
как теперь-то быть? какие цифры куда ставить, скажите пожалуйста? а то мож мы живем и нарушаем общественный порядок?
спасибо.
From: suedefall Date: November 21st, 2009 04:54 pm (UTC) (Link)
Никуда не ставить цифры :) Просто использовать метку без цифры. Так всегда и предполагалось действовать.
Все цифры - моя ответственность.
ah_sprat From: ah_sprat Date: November 21st, 2009 05:13 pm (UTC) (Link)
спасибо за разъяснение!
foma2 From: foma2 Date: April 19th, 2007 09:37 am (UTC) (Link)
Наверное, остальные игрушки недостойны (грустно). Еще правда Медведик в мастер-классах есть.Кстати, кошка изготовленная Фадеевой не валяная, а вязаная, это я так, к слову.Киска хорошая.
Вполне можно было выделить игрушки-собаки и игрушки-медведи. Тут масса наваляных Неведомых зверушек, пусть они и живут безликими. Или с Медведями уйти в другое сообщество? в Теддикам?
From: suedefall Date: April 19th, 2007 09:52 am (UTC) (Link)
Зачем вы так ?
В условия сообщества не входит, что сюда можно публиковать исключительно шедевры, исключительно профессионально сделанные игрушки. Все с чего-то начинают. У всех разные способности. И вкусы.
И то, что Вы иронично называете Неведомыми звершуками, тоже кому-то нравятся и кого-то радуют!
Насчёт сообщества Тедди_ру я не могу Вам советовать, Вы вольны сами обосновываться там, где Вам нравится.
Мастер-класс с межвежонком я отмечу.
А кошка, хоть и вязаная, всё игрушка.
Спасибо.

Насчёт чего какие игрушки не достойны, не поняла. Все достойны.
foma2 From: foma2 Date: April 20th, 2007 02:19 am (UTC) (Link)
Я понимаю, еще нужно много работать, чтобы удобно было пользоваться тэгами. Это так, ворчание пользователя. А зверушек все-таки можно выделять постепенно, например по китайскому календарю - каждый год добавлять одного зверя - например прошел год Собаки, сейчас год Свиньи, сейчас уже можно готовить сувениры к году Мыши (крысы). Т.е. уже три зверя достойны. Надеюсь, Вы не против?
From: suedefall Date: April 20th, 2007 05:33 am (UTC) (Link)
Я не против. Тэг "Собачки" уже вполне можно сделать, согласна с Вами. Поскольку собачек на Войлоке_ру много :)
Если других зверей тоже много будет образовываться, можно и их будет выделить отдельной меткой.
Надеюсь, Вы не против :)
foma2 From: foma2 Date: April 20th, 2007 08:09 am (UTC) (Link)
Огромное спасибо. Я только "За".
From: suedefall Date: April 20th, 2007 09:08 am (UTC) (Link)
Тэг "собачки" готов.
kapystka From: kapystka Date: April 25th, 2007 06:51 pm (UTC) (Link)
не просто список, а целая поэма))))))
From: suedefall Date: April 26th, 2007 10:53 am (UTC) (Link)
Спасибо :) Кто-то прочёл мои поэмические выкладки :) Я довольна.
ohupjimda From: ohupjimda Date: December 28th, 2007 03:37 pm (UTC) (Link)
жаль, что нет расшифровки тега "шедевр" и записи про него "назначается модератором".
а то там набор шедевров странный такой.. кстати, не думаете этот тег пополнять?)
22 comments or Leave a comment